SHEELE » 12 авг 2013, 21:45
Здравствуйте Павел! Спасибо Вам за то что вы нам помогали всю эту вступительную кампанию не упасть духом. )
Хочу подтвердить на своем опыте, что Ваш прогноз работает. Правда с одним "но".
У нас были поданы заявления в 3 вуза на 3 экономические специальности в каждый: КНУ (подстраховка), КНЕУ (подстраховка), Могилянка («вуз мечты», бюджет/контракт значения не имеет ). По КНУ и КНЭУ вопросов нет. Прогноз оказался верным. Прохождение на бюджет (теоретически, естественно, если бы принесли оригиналы) по 1 специальности в КНУ и по 3 специальностям в КНЕУ).
А вот по Могилянке с самого начала было понятно, что прогноз не работает. С первого по последний день прогноз показывал по этому вузу самую высокую вероятность прохождения на бюджет. Хотя, зная проходные баллы прошлых лет, я понимала, что шансов на бюджет в этом вузе на экономическом факультете с 745 баллами нет (проходной балл и в прошлом и в этом году около 770 баллов). Закончилось все тем, что только в последний день кампании (11.08.2013) мы стали проходить на КОНТРАКТ по всем трем специальностям. На бюджет ни на одну из трех специальностей, как и предполагалось мной, мы не прошли.
Причина ошибки в прогнозе, по моему мнению, – рейтинг вуза определен неправильно. Такие вузы как КНЭУ, НАУ, КНТЭУ находятся выше по рейтингу и предполагается, что абитуриент предпочтет их, а на самом деле все наоборот. После первой-второй волны происходит переток абитуриентов из этих вузов в Могилянку.
Удачи Вам и пусть те слова благодарности, которые звучали в Ваш адрес всю эту вступительную кампанию, материализуются в крепкое здоровье для Вас и Ваших близких. )